Ароматные и нежные шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки Энди шеф

Шоколадные капкейки – это неотразимый десерт, который покорит любого любителя шоколада. Нежные, ароматные и с восхитительным шоколадным кремом, они станут прекрасным завершением любого праздника или просто приятным сюрпризом для себя любимых.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки;
  • ¾ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ¾ стакана молока;
  • Для крема:
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность: ~300 ккал/шт.
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С. Формочки для капкейков смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
  3. В другой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, затем ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, начиная и заканчивая сухими.
  5. Разлить тесто по формочкам для капкейков примерно на ⅔ высоты.
  6. Выпекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  7. Дать капкейкам остыть в формах 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
  8. Для крема: взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить какао-порошок и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
  9. Когда капкейки остынут, украсить их шоколадным кремом.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. А чтобы крем был еще нежнее, добавьте в него немного сгущенного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты