Ароматные фаршированные лодочки с курицей и помидорами

Фаршированные лодочки — это аппетитное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей оригинальностью и насыщенным вкусом. Куриная начинка с сочными помидорами в хрустящем тесте получается просто объедение!

Ингредиенты для фаршированных лодочек с курицей и помидорами

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г куриного филе
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных лодочек с курицей и помидорами

  1. Подготовка начинки: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и жарьте, помешивая, до готовности. Добавьте измельченную зелень, майонез, соль и перец по вкусу.
  2. Подготовка лодочек: Раскатайте слоеное тесто на столе, присыпанном мукой. Вырежьте из него прямоугольники размером примерно 10х15 см. Слегка смажьте каждый прямоугольник растительным маслом и заверните его в лодочку, как булочку.
  3. Начинка лодочек: Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите по одному кусочку куриной начинки на дно каждой лодочки. Накройте помидорными кружочками и скрепите края лодочек вилкой.
  4. Выпечка: Противень застелите пергаментом и выложите фаршированные лодочки на него. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в куриную начинку немного тертого сыра. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты