Эти ароматные булочки с курицей станут отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курочки, хрустящего теста и пряных специй просто невозможно оспорить! Рецепт довольно прост в исполнении, а результат порадует всех членов вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г готового дрожжевого теста
- 300 г отварной курицы, мелко нарезанной
- 1 луковица, измельченная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 50 г сыра твердого, натертого на крупной терке
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо для смазывания
- Соль и черный перец по вкусу
- Паприка по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В разогретом на среднем огне масле обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте к луку с морковью курицу и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- В миске смешайте обжаренную курицу с луком и морковью, сыром, сметаной, солью, перцем и паприкой.
- Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. Нарежьте его квадратами.
- На каждый квадрат теста положите немного куричной начинки. Сформируйте булочки, защипнув края теста.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного укропа или петрушки. Также можно использовать различные виды сыра для разнообразия вкуса.