Ароматные блины с ветчиной и помидорами

Блин с ветчиной сыром и помидорами

Ароматные блины с ветчиной и помидорами — это замечательное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные блинчики, сочная ветчина и свежие помидоры создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Ветчина — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешивая до однородности.
  3. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить на раскаленную сковороду около 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Тем временем нарезать ветчину и помидоры тонкими ломтиками.
  8. Сложить готовые блинчики стопкой, между каждым слоем выложив ветчину и помидоры.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного лука, зелени или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты