Ароматные блины с творогом

Налистники Белорусские

Ароматные блины с творогом – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежные, тонкие блинчики, наполненные сладким и нежным творогом, станут прекрасным завтраком или десертом на любой день.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Творог – 200 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – по желанию
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородности.
  3. Дать тесту настояться 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить на раскаленную сковороду по ложке теста и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром (по желанию).
  7. На каждый блин положить начинку из творога.

Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Творог для начинки лучше использовать нежный, чтобы он легко смешивался и не был слишком плотным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: