Ароматные блины с творогом – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежные, тонкие блинчики, наполненные сладким и нежным творогом, станут прекрасным завтраком или десертом на любой день.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Творог – 200 грамм
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – по желанию
Калорийность | 350 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородности.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Налить на раскаленную сковороду по ложке теста и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром (по желанию).
- На каждый блин положить начинку из творога.
Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Творог для начинки лучше использовать нежный, чтобы он легко смешивался и не был слишком плотным.