Ароматные блины с семгой и огурцом

Блины фаршированные красной рыбой

Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с самыми разными начинками, а сегодня мы предлагаем вам попробовать нежный рецепт ароматных блинов с семгой и огурцом. Этот вариант получается невероятно вкусным и освежающим, особенно в летние месяцы.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Семга слабосоленая – 150 г
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим блины:
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и сахаром.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто до однородности. Тесто должно быть жидким, как сметана.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и выпекайте блины до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Повторите процесс приготовления блинов с оставшимся тестом.
  8. Теперь приготовим начинку:
  9. Семгу нарежьте мелкими кубиками.
  10. Огурцы натрите на мелкой терке.
  11. Зеленый лук мелко порубите.
  12. В миске смешайте семгу, огурец, зеленый лук и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или хренову пасту. Также блины можно подавать с соусом из сметаны с укропом или dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты