Ароматные блины с рисом и яйцом

Блины с яйцом и зеленым луком

Ароматные блины с рисом и яйцом – это сытное, вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин. Блины получаются пышными и нежными благодаря добавлению риса, а рис придает блюду необычный, слегка сладковатый вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Рис пропаренный – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте водой на 30 минут. Затем слейте воду.
  2. В миске соедините муку, соль и сахар (если используете). Взбейте яйца с молоком в отдельной миске.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие, а затем добавьте отмоченный рис.
  4. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (около ¼ стакана). Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте горячими со сметаной, маслом или вареньем.

Чтобы блины получились еще более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста. Также вместо пропаренного риса можно использовать отварной рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВолк78

    Ого! Никогда бы не подумал, что рис в блинах может быть так вкусно! Получилось очень необычно и интересно, текстура просто отличная. А вы пробовали добавлять какие-нибудь специи или зелень в тесто?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: