Ароматные блины с рисом и яйцом – это сытное, вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин. Блины получаются пышными и нежными благодаря добавлению риса, а рис придает блюду необычный, слегка сладковатый вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Рис пропаренный – ½ стакана
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промойте рис и залейте водой на 30 минут. Затем слейте воду.
- В миске соедините муку, соль и сахар (если используете). Взбейте яйца с молоком в отдельной миске.
- Добавьте к сухим ингредиентам жидкие, а затем добавьте отмоченный рис.
- Тщательно перемешайте тесто до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (около ¼ стакана). Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте горячими со сметаной, маслом или вареньем.
Чтобы блины получились еще более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста. Также вместо пропаренного риса можно использовать отварной рис.
Ого! Никогда бы не подумал, что рис в блинах может быть так вкусно! Получилось очень необычно и интересно, текстура просто отличная. А вы пробовали добавлять какие-нибудь специи или зелень в тесто?