Ароматные блины с красной икрой

Блины с икрой

Блины – это классическое русское блюдо, которое может быть подано как в сладком, так и в соленом виде. В данном рецепте мы приготовим ароматные блины с красной икрой, которые станут изысканным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – щепотка
  • Растопленное сливочное масло – для смазывания сковороды
  • Красная икра – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
  4. Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые блины сложить стопкой, накрыть чистым полотенцем.

Для подачи блинов можно использовать металлические или керамические тарелки. Украсить блюдо свежей зеленью и добавить ложку-другую сметаны или майонеза по вкусу. Красная икра – ценный продукт, поэтому не стоит её переусердствовать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: