Блины – это классическое русское блюдо, которое может быть подано как в сладком, так и в соленом виде. В данном рецепте мы приготовим ароматные блины с красной икрой, которые станут изысканным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Соль – щепотка
- Растопленное сливочное масло – для смазывания сковороды
- Красная икра – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
- Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины сложить стопкой, накрыть чистым полотенцем.
Для подачи блинов можно использовать металлические или керамические тарелки. Украсить блюдо свежей зеленью и добавить ложку-другую сметаны или майонеза по вкусу. Красная икра – ценный продукт, поэтому не стоит её переусердствовать.