Ароматные блинчики с начинкой из фейхоа, мяты и ягод

Шпинатные блинчики с начинкой

Эти ароматные блинчики – это не просто завтрак, это настоящее произведение кулинарного искусства. Нежная текстура блинов в сочетании с сочной начинкой из фейхоа, мяты и ягод создает поистине незабываемый вкус, который покорит сердца всех гурманов.

Ингредиенты

  • Для блинов:
    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
  • Для начинки:
    • 200 г фейхоа
    • 50 г свежей мяты
    • 100 г ягод (клубника, черника, малины)
    • 2 ст. л. сахара
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто без комочков.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Пока готовятся блины, подготовить начинку: фейхоа очистить от кожуры и нарезать кубиками, ягоды промыть и обсушить.
  5. В миске смешать фейхоа, ягоды, сахар и измельченную мяту.
  6. На готовые теплые блины выложить начинку.
  7. Свернуть блинчики рулетом или свернуть пополам.

Фейхоа лучше всего использовать спелым, чтобы получить наиболее нежный и сладкий вкус. Если фейхоа недозрелые, их можно оставить на несколько дней при комнатной температуре, пока они не станут мягкими. Можно также добавить к начинке немного лимона или лайма для более кислых ноток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: