Ароматные блинчики с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные блинчики прекрасно сочетаются с сочной курочкой и ароматными грибами, а добавление специй придает блюду неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеского застолья.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Куриная грудка – 300 г
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Специи: соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Грибы и лук очистить, мелко нарезать.
- В сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить грибы и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Для блинчиков смешать муку, молоко, яйцо и соль в миске до однородной массы. Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые блинчики выкладывать на тарелку, наполнять начинкой из курицы с грибами и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу. Если нет времени на варку блинчиков, их можно приготовить на сковородке-гриль.