Ароматные блинчики с грудкой и грибами

Блины с жульеном

Ароматные блинчики с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные блинчики прекрасно сочетаются с сочной курочкой и ароматными грибами, а добавление специй придает блюду неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеского застолья.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи: соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Грибы и лук очистить, мелко нарезать.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить грибы и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Для блинчиков смешать муку, молоко, яйцо и соль в миске до однородной массы. Дать тесту настояться 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
  5. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые блинчики выкладывать на тарелку, наполнять начинкой из курицы с грибами и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу. Если нет времени на варку блинчиков, их можно приготовить на сковородке-гриль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты