Ароматные апельсиновые кексы на сметане

Апельсиновый кекс

Апельсиновые кексы — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Этот рецепт порадует вас мягким, нежным вкусом с легкой кислинкой апельсина и воздушной текстурой.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 3 средних апельсина (сок и цедра)
  • 1 яйцо
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельную миску вбить сахар, яйцо, растительное масло, апельсиновый сок и цедру.
  4. Объединить сухую и жидкую смесь ингредиентов. Перемешать до однородной массы.
  5. Залить тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать 35-40 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка,inserted into the center, will come out clean.

Совет: Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного апельсиновой цедры в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: