Апельсиновые кексы — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Этот рецепт порадует вас мягким, нежным вкусом с легкой кислинкой апельсина и воздушной текстурой.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 3 средних апельсина (сок и цедра)
- 1 яйцо
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельную миску вбить сахар, яйцо, растительное масло, апельсиновый сок и цедру.
- Объединить сухую и жидкую смесь ингредиентов. Перемешать до однородной массы.
- Залить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать 35-40 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка,inserted into the center, will come out clean.
Совет: Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного апельсиновой цедры в тесто.