Крыжовник – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, но одним из самых популярных и любимых остается желе. В отличие от традиционного рецепта с использованием пектина, в этом варианте мы будем использовать агар-агар, что позволит получить более прозрачный и плотный результат.
Ингредиенты для ароматногo желе из крыжовника
- 500 г свежих ягод крыжовника
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 10 г агар-агара
Калорийность | 50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматногo желе из крыжовника
- Крыжовник перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить крыжовник в сироп и варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Агар-агар смешать с небольшим количеством холодной воды (2 ст. л.) до полного растворения.
- Влить раствор агар-агара в крыжовниковый сироп и варить еще 2 минуты.
- Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
При желании можно добавить в крыжовник немного лимона или апельсина для более насыщенного вкуса. Для консистенции желе можно регулировать количество агар-агара: больше агар-агара – более плотное желе, меньше – более жидкое.