Ароматное желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Агар агар малина

Крыжовник – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, но одним из самых популярных и любимых остается желе. В отличие от традиционного рецепта с использованием пектина, в этом варианте мы будем использовать агар-агар, что позволит получить более прозрачный и плотный результат.

Ингредиенты для ароматногo желе из крыжовника

  • 500 г свежих ягод крыжовника
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 10 г агар-агара
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматногo желе из крыжовника

  1. Крыжовник перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить крыжовник в сироп и варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Агар-агар смешать с небольшим количеством холодной воды (2 ст. л.) до полного растворения.
  5. Влить раствор агар-агара в крыжовниковый сироп и варить еще 2 минуты.
  6. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

При желании можно добавить в крыжовник немного лимона или апельсина для более насыщенного вкуса. Для консистенции желе можно регулировать количество агар-агара: больше агар-агара – более плотное желе, меньше – более жидкое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: