Ароматное запеченное куриное филе с помидорами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного обеда или ужина. Куриное мясо получается сочным и нежным, а помидоры придают блюду сладость и приятную кислинку.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухих трав (например, итальянские травы)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на дольки. Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать курицу с оливковым маслом, травами, солью и перцем.
- Смазать противень оливковым маслом и выложить в него курицу.
- Помидоры, лук и чеснок разложить поверх курицы.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, или пока курица не станет золотистой и пропеченной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также по желанию перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.