Ароматное вишневое варенье с листьями

Вишневое варенье — это классика русской кухни, которая всегда радует своим сладким вкусом и ярким ароматом. Но мы предлагаем вам не простое варенье, а рецепт с добавлением вишневых листьев, которые придают ему неповторимый травянистый оттенок и делают его еще более полезным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей вишни
  • 300 г сахара
  • 10-12 листьев вишни
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 약 1.5 часа

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить вишни: тщательно промыть ягоды и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать сахар, листья вишни и воду (примерно 100 мл) и довести до кипения. Варить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в сироп подготовленные вишни и лимонную кислоту (если используете).
  4. Убавить огонь до минимума и варить варенье, периодически помешивая, около 45-60 минут. Время варки зависит от желаемой консистенции варенья.
  5. Готовое варенье должно густеть и хорошо покрывать ягоды.

Листья вишни придают варенью не только оригинальный вкус, но и полезные свойства. Они богаты антиоксидантами и могут помочь улучшить пищеварение. Варенье с листьями лучше хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: