Ароматное варенье из свежей малины

Малиновое варенье малиновое варенье

Лето — это время, когда в магазинах и на рынках появляется изобилие свежих ягод. А что может быть вкуснее и ароматнее варенья из собранной малины? Этот рецепт порадует вас своим простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 400 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (или 1/2 лимона)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промыть малину и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить малину в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
  4. Добавить лимонную кислоту (или сок лимона) и варить еще 5 минут.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Чтобы варенье было более густым, можно использовать меньше воды или варить его дольше. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты