Лето — это время, когда в магазинах и на рынках появляется изобилие свежих ягод. А что может быть вкуснее и ароматнее варенья из собранной малины? Этот рецепт порадует вас своим простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 400 г сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 пакетик лимонной кислоты (или 1/2 лимона)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промыть малину и удалить плодоножки.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить малину в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
- Добавить лимонную кислоту (или сок лимона) и варить еще 5 минут.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Чтобы варенье было более густым, можно использовать меньше воды или варить его дольше. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики.