Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами

Королевский крыжовник варенье

Лето – время созревания вкуснейших ягод, а среди них особое место занимает крыжовник. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами, но многие не любят его за кислинку. Однако, с добавлением сахара и грецких орехов крыжовник превращается в восхитительное варенье!

Ингредиенты

  • 500 г свежих крыжовников
  • 300 г сахара
  • 100 г грецких орехов, очищенных и измельченных
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (по желанию)

Информация о блюде

Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций ~4-5 порции
Время приготовления ~1 час

Приготовление

  1. Крыжовник промыть, удалить стебельки и плодоножки. Порезать ягоды на половинки.
  2. В кастрюле смешать крыжовник с сахаром и лимонной кислотой (если используется). Дать смеси настояться минут 15-20, время от времени перемешивая.
  3. Кастрюлю поставить на средний огонь. После закипания варить варенье при периодическом помешивании около 15-20 минут, пока оно не загустеет.
  4. В конце приготовления добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.

Важно: крыжовник можно использовать как свежий, так и замороженный. Перед добавлением в варенье замороженные ягоды следует разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: