Лето – время созревания вкуснейших ягод, а среди них особое место занимает крыжовник. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами, но многие не любят его за кислинку. Однако, с добавлением сахара и грецких орехов крыжовник превращается в восхитительное варенье!
Ингредиенты
- 500 г свежих крыжовников
- 300 г сахара
- 100 г грецких орехов, очищенных и измельченных
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (по желанию)
Информация о блюде
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | ~4-5 порции |
Время приготовления | ~1 час |
Приготовление
- Крыжовник промыть, удалить стебельки и плодоножки. Порезать ягоды на половинки.
- В кастрюле смешать крыжовник с сахаром и лимонной кислотой (если используется). Дать смеси настояться минут 15-20, время от времени перемешивая.
- Кастрюлю поставить на средний огонь. После закипания варить варенье при периодическом помешивании около 15-20 минут, пока оно не загустеет.
- В конце приготовления добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
Важно: крыжовник можно использовать как свежий, так и замороженный. Перед добавлением в варенье замороженные ягоды следует разморозить.