Хурма — это прекрасный дар осени, который можно сохранить в своем доме надолго. Ароматное варенье из хурмы станет отличным лакомством для холодных вечеров и замечательным дополнением к чаю или кофе. Нежные кусочки спелой хурмы в сладком сиропе просто тают во рту.
Ингредиенты для варенья из хурмы
- 500 г свежей хурмы
- 300 г сахара
- 1 стакан воды
- 1 лимонная кислота
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление варенья из хурмы
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить хурму в сироп, варить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- По истечении времени добавить лимонную кислоту, продолжить варку еще 10-15 минут, до желаемой консистенции.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики. Хранить варенье в прохладном и темном месте.