Ароматное варенье из хурмы

Хурма джем Королек

Хурма — это прекрасный дар осени, который можно сохранить в своем доме надолго. Ароматное варенье из хурмы станет отличным лакомством для холодных вечеров и замечательным дополнением к чаю или кофе. Нежные кусочки спелой хурмы в сладком сиропе просто тают во рту.

Ингредиенты для варенья из хурмы

  • 500 г свежей хурмы
  • 300 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 лимонная кислота
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление варенья из хурмы

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить хурму в сироп, варить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. По истечении времени добавить лимонную кислоту, продолжить варку еще 10-15 минут, до желаемой консистенции.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики. Хранить варенье в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: