Брусника – это вкусный и полезный подарок лесов, который можно сохранить на долгий период, превратив в ароматное варенье. Рецепт этого лакомства очень прост, а результат порадует вас своей сладостью и кислинкой.
Ингредиенты для ароматного варенья из брусники
- 500 г свежей брусники
- 3 стакана сахара
- 1 стакан воды
- По желанию: 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
| Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | ~ 4-6 | 
| Время приготовления | 30-40 мин | 
Приготовление ароматного варенья из брусники
- Бруснику перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию), довести до кипения.
- Добавить бруснику в сироп и варить при слабом кипении 20-25 минут, постоянно помешивая.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Совет: Чтобы варенье получилось густым, можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Также перед варкой брусники можно немного размять вилкой, чтобы она быстрее пустила сок и варенье получилось более насыщенного цвета.

 
 





Ой, звучит восхитительно, но я с детства боюсь, что брусника слишком кислая получится! Вроде бы все пишут про сахар, но все равно переживаю… Надо будет попробовать, если уж так вкусно описываете!