Ароматное варенье из брусники

Джем клюква брусника

Брусника – это вкусный и полезный подарок лесов, который можно сохранить на долгий период, превратив в ароматное варенье. Рецепт этого лакомства очень прост, а результат порадует вас своей сладостью и кислинкой.

Ингредиенты для ароматного варенья из брусники

  • 500 г свежей брусники
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • По желанию: 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление ароматного варенья из брусники

  1. Бруснику перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию), довести до кипения.
  3. Добавить бруснику в сироп и варить при слабом кипении 20-25 минут, постоянно помешивая.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Совет: Чтобы варенье получилось густым, можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Также перед варкой брусники можно немного размять вилкой, чтобы она быстрее пустила сок и варенье получилось более насыщенного цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты