Ароматное варенье из абрикосов и смородины

Джем из абрикосов на зиму

Это ароматное варенье из абрикосов и смородины — прекрасный способ сохранить вкусные летние ягоды до самого зимы. Сочетание сладких и сочных абрикосов с кислинкой смородины получается невероятно вкусным, а яркий цвет варенья украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 300 г черной смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. Смородину перебрать и промыть.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить абрикосы и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить смородину к абрикосам и продолжать варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать толстым одеялом до полного остывания.

Для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока. Хранить его в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты