Это ароматное варенье из абрикосов и смородины — прекрасный способ сохранить вкусные летние ягоды до самого зимы. Сочетание сладких и сочных абрикосов с кислинкой смородины получается невероятно вкусным, а яркий цвет варенья украсит ваш стол.
Ингредиенты
- 500 г свежих абрикосов
- 300 г черной смородины
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. Смородину перебрать и промыть.
- В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить абрикосы и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить смородину к абрикосам и продолжать варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать толстым одеялом до полного остывания.
Для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока. Хранить его в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!