В осенний день сложно представить что-то более уютное и приятного, чем горячий чай с кусочком ароматного тыквенного печенья. Этот рецепт простой в приготовлении, но невероятно вкусный, а главное, отлично подойдет для всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г тыквы (готовой пюре)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- пряности по вкусу (корица, мускатный орех)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать в большой миске тыквенное пюре с мягким сливочным маслом и сахаром до получения однородной массы.
- Добавить яйцо, перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой.
- Вымесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения гладкой консистенции.
- Добавить пряности по вкусу (корица, мускатный орех).
- Раскатайте тесто толщиной около 0.5 см и вырезать печенья формочками.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.