Тушеная курица в сливочном соусе — это простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Кокосовое молоко придает блюду нежный сливочный вкус, а помидоры и специи обеспечивают сочность и аромат. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, его можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и помидоры очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу в сковороду и обжарить ее со всех сторон. Посолить и поперчить.
- Добавить к курице томатную пасту, куркуму и имбирь, перемешать.
- Влить кокосовое молоко в сковороду, добавить помидоры и чеснок.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 30 минут, периодически помешивая.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или кардамон. Для более насыщенного вкуса используйте пол-литра кокосового молока.