Ароматное тушеное куриное филе с помидорами и кокосовым молоком

Курица в сливочно томатном соусе

Тушеная курица в сливочном соусе — это простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Кокосовое молоко придает блюду нежный сливочный вкус, а помидоры и специи обеспечивают сочность и аромат. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, его можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и помидоры очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу в сковороду и обжарить ее со всех сторон. Посолить и поперчить.
  4. Добавить к курице томатную пасту, куркуму и имбирь, перемешать.
  5. Влить кокосовое молоко в сковороду, добавить помидоры и чеснок.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 30 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или кардамон. Для более насыщенного вкуса используйте пол-литра кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: