Ароматное сливовое варенье с изюмом

Варенье из чернослива

Ароматное сливовое варенье с изюмом — это идеальный десерт для холодных вечеров. Нежная текстура сливовых плодов, дополненная сладковато-солеными нотами изюма, создает неповторимый вкус и аромат, который покорит любого любителя домашней заготовки.

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 800 гр
  • Изюм — 150 гр
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
Калорийность ~240 ккал на 100 гр
Порций ~6
Время приготовления ~2 часа

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В кастрюлю сложить сливы, сахар, воду, лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Убавить огонь и варить варенье в течение 1 часа, периодически снимая пену.
  5. Добавить изюм к сливовой массе и продолжить варить еще 30 минут.
  6. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более густого варенья можно варить его еще 15-20 минут, но следите, чтобы оно не пригорело. Для яркого цвета варенья добавьте немного лимонной кислоты в самом начале варки. Варенье с изюмом хранится при комнатной температуре до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты