Сациви – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет сердца своей неповторимой вкусовой палитрой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматное сациви из курицы с гвоздикой и грецкими орехами – классический рецепт с нотками пряности. Этот вариант сациви порадует вас насыщенным вкусом, мягкой текстурой курицы и хрустящими грецкими орехами.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи: гвоздика, паприка, кориандр, черный перец
- Растительное масло – для жарки
- Кисломолочный продукт (сметана или кефир) – для подачи
Калорийность | 300-350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками, посолить и поперчить.
- Нарезать лук полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук к курице, тушить вместе 5 минут.
- Влить томат-пасту, добавить соевый соус, специи (гвоздику, паприку, кориандр, перец). Хорошо перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или мельнице.
- Добавить ореховую крошку к курице, перемешать и готовить еще 5 минут.
Сациви можно подавать горячим с кусочком свежего хлеба. По желанию, перед подачей добавить щепотку свежей зелени – укропа или петрушки.