Ароматное сациви из курицы с гвоздикой и грецкими орехами

Сациви – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет сердца своей неповторимой вкусовой палитрой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматное сациви из курицы с гвоздикой и грецкими орехами – классический рецепт с нотками пряности. Этот вариант сациви порадует вас насыщенным вкусом, мягкой текстурой курицы и хрустящими грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Специи: гвоздика, паприка, кориандр, черный перец
  • Растительное масло – для жарки
  • Кисломолочный продукт (сметана или кефир) – для подачи
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к курице, тушить вместе 5 минут.
  5. Влить томат-пасту, добавить соевый соус, специи (гвоздику, паприку, кориандр, перец). Хорошо перемешать.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
  7. Грецкие орехи измельчить в блендере или мельнице.
  8. Добавить ореховую крошку к курице, перемешать и готовить еще 5 минут.

Сациви можно подавать горячим с кусочком свежего хлеба. По желанию, перед подачей добавить щепотку свежей зелени – укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты