Рыбное рагу – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. В этом рецепте мы будем готовить ароматное рагу из скумбрии с добавлением овощей и специй. Это простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Скумбрия – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию очистить от костей, нарезать на кусочки. Лук и морковь мелко нарезать.
- В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю, тушить 10 минут.
- Картофель и капусту нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным ингредиентам. Тушить еще 20 минут.
- Добавить скумбрию, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не проготовится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или рыбного бульона. Подавайте рыбеное рагу с отварным картофелем, рисом или гречкой.