Ароматное рыбное рагу из скумбрии

Рагу из скумбрии

Рыбное рагу – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. В этом рецепте мы будем готовить ароматное рагу из скумбрии с добавлением овощей и специй. Это простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от костей, нарезать на кусочки. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю, тушить 10 минут.
  5. Картофель и капусту нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным ингредиентам. Тушить еще 20 минут.
  6. Добавить скумбрию, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не проготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или рыбного бульона. Подавайте рыбеное рагу с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: