Ароматное рагу из тыквы с картофелем и курицей

Рагу с тыквой и говядиной

Ароматное рагу из тыквы с картофелем и курицей — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой тыквы, сочного картофеля и ароматной курицы создает неповторимый букет вкусов, а мягкая текстура рагу приятно удивит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг тыквы
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить тыкву и томатную пасту, перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить его к овощам, влить куриный бульон, посолить, поперчить и добавить орегано.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким.

Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного пряностей: паприку, куркуму или имбирь. Вместо куриного филе можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты