Ароматное песочное печенье с корицей

Коричное печенье

Ароматное песочное печенье с корицей — это классический десерт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка и нежная основа с пряным ароматом корицы – это сочетание, которое невозможно забыть. В этом рецепте мы поделимся простыми шагами по созданию этого любимого лакомства.

Ингредиенты для ароматного песочного печенья с корицей

  • 125 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка корицы
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций 约 20 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление ароматного песочного печенья с корицей

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Вбить яйцо.
  2. В отдельной чаше соединить муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Добавить сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси и замесить тесто руками или миксером до образования мягкого эластичного теста.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние для разрастания.
  7. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
  8. Дать печенью остыть на противне перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотую корицу с добавлением ванили. Чтобы песочное печенье было еще более хрустящим, добавьте в тесто щепотку лимонной кислоты. Также можно украсить готовое печенье сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты