Ароматное песочное печенье с корицей — это классический десерт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка и нежная основа с пряным ароматом корицы – это сочетание, которое невозможно забыть. В этом рецепте мы поделимся простыми шагами по созданию этого любимого лакомства.
Ингредиенты для ароматного песочного печенья с корицей
- 125 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- ¼ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка корицы
Калорийность | ≈ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление ароматного песочного печенья с корицей
- В миске смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Вбить яйцо.
- В отдельной чаше соединить муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавить сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси и замесить тесто руками или миксером до образования мягкого эластичного теста.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние для разрастания.
- Выпекать печенье в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Дать печенью остыть на противне перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотую корицу с добавлением ванили. Чтобы песочное печенье было еще более хрустящим, добавьте в тесто щепотку лимонной кислоты. Также можно украсить готовое печенье сахарной пудрой или глазурью.