Эти ароматные печенюшки с имбирем и какао станут отличным вариантом для чаепития или праздничного стола. Мягкий, слегка пряный вкус дополняется насыщенным шоколадом, а хрустящая корочка создает идеальное сочетание текстур.
Ингредиенты
- 1 стакан (2 стакана) муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чашки (113 г) сливочного масла, размягченного;
- 1/2 чашки (100 г) коричневого сахара;
- 1/4 чашки (50 г) granulated sugar
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки мелкого имбиря;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 20-24 штуки |
Время приготовления | 30 минут + 10-12 минут в духовке |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлой массы.
- Добавьте яйцо и имбирь, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
- Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1,5 см.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом, с расстоянием между ними.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
- Остудите печенье на решетке.
Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий тертый корень имбиря. Не перепекайте печенья, иначе они станут жесткими.