Ароматное печенье с имбирем и какао

Печеньки Corni

Эти ароматные печенюшки с имбирем и какао станут отличным вариантом для чаепития или праздничного стола. Мягкий, слегка пряный вкус дополняется насыщенным шоколадом, а хрустящая корочка создает идеальное сочетание текстур.

Ингредиенты

  • 1 стакан (2 стакана) муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки (113 г) сливочного масла, размягченного;
  • 1/2 чашки (100 г) коричневого сахара;
  • 1/4 чашки (50 г) granulated sugar
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мелкого имбиря;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 20-24 штуки
Время приготовления 30 минут + 10-12 минут в духовке

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлой массы.
  4. Добавьте яйцо и имбирь, продолжая взбивать.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
  6. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  7. Сформируйте из теста шарики диаметром 1,5 см.
  8. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом, с расстоянием между ними.
  9. Выпекайте в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  10. Остудите печенье на решетке.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий тертый корень имбиря. Не перепекайте печенья, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты