Ароматное овсяное печенье — это идеальный вариант для любителей сладкого и полезного десерта. Оно хрустящее снаружи, мягкое внутри, с приятным вкусом овсянки и ванили. Приготовить его сможет каждый, даже если вы не обладаете кулинарными талантами.
Ингредиенты для ароматного овсяного печенья
- 1 стакан (120 г) муки
- 1/2 стакана (60 г) овсяных хлопьев
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 1/4 стакана (50 г) сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 12-15 порций | 30 минут |
Приготовление ароматного овсяного печенья
- В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с яйцом и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком, пока тесто не станет гладким.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, чайной ложкой или столовой ложкой.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
- Остудите печенье на противне в течение нескольких минут перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченные орехи или кусочки шоколада. Если хотите получить хрустящее печенье, выпекайте его немного дольше.