Ищете идеальное лакомство для чаепития или уютного вечера? Нежный, ароматный вкус орехового печенья с нежным заварным кремом точно станет вашим фаворитом. Простота приготовления и потрясающий результат – гарантия радости от каждой порции.
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка ванильного экстракта;
- 200 г муки;
- 50 г измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука);
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- Для крема:
- 300 мл молока;
- 3 желтка;
- 50 г сахара;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Готовим тесто: в миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль, перемешать. В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи.
- Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в масляную смесь до получения однородного теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Раскатываем тесто: на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать печенья любыми формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем печенье: выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся. Готовое печенье остудить на решетке.
- Готовим заварной крем: в кастрюле смешать молоко с сахаром. Добавить желтки и муку, взбить венчиком до однородности.
- На среднем огне постоянно помешивать крем до загустения (около 5 минут). Снять с огня и добавить ваниль.
- Сборка: когда крем остынет, но пока еще будет теплым, нанести его на половинки печенья.
Советы: для более насыщенного орехового вкуса можно добавить в тесто немного мелко измельченных грецких орехов. Чтобы крем не загустел слишком сильно, постоянно помешивайте его во время приготовления. Печенье с кремом можно хранить в холодильнике до 3 дней.