Ароматное ореховое печенье с заварным кремом

Пирожное орешек

Ищете идеальное лакомство для чаепития или уютного вечера? Нежный, ароматный вкус орехового печенья с нежным заварным кремом точно станет вашим фаворитом. Простота приготовления и потрясающий результат – гарантия радости от каждой порции.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта;
  • 200 г муки;
  • 50 г измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука);
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Для крема:
  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто: в миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль, перемешать. В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи.
  2. Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в масляную смесь до получения однородного теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатываем тесто: на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать печенья любыми формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекаем печенье: выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся. Готовое печенье остудить на решетке.
  5. Готовим заварной крем: в кастрюле смешать молоко с сахаром. Добавить желтки и муку, взбить венчиком до однородности.
  6. На среднем огне постоянно помешивать крем до загустения (около 5 минут). Снять с огня и добавить ваниль.
  7. Сборка: когда крем остынет, но пока еще будет теплым, нанести его на половинки печенья.

Советы: для более насыщенного орехового вкуса можно добавить в тесто немного мелко измельченных грецких орехов. Чтобы крем не загустел слишком сильно, постоянно помешивайте его во время приготовления. Печенье с кремом можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты