Медовое печенье – это классическое угощение, которое любят как дети, так и взрослые. Его мягкая текстура, насыщенный медовый вкус и приятный аромат делают его идеальным вариантом для чаепития или семейного праздника. Рецепт достаточно простой, а результат удивительно вкусный!
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/4 стакана (60 мл) меда
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
- В миске смешать сахар, мед и яйцо, хорошо взбить венчиком.
- Добавить размягченное сливочное масло в сахарную смесь и перемешать до однородности.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно все перемешивая.
- Готовое тесто закрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной 5 мм.
- Вырезать печенье фигурными формочками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Чтобы медовое печенье получилось особенно хрустящим, перед выпеканием можно смазать его взбитым белком. Также для украшения можно посыпать готовые печенюшки сахарной пудрой.