Ароматное куриное рагу в соево-медовом маринаде – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Мясо получается невероятно мягким благодаря длительной тушке в пряном маринаде, а овощи – сочными и ароматными. Это простое в приготовлении рагу станет украшением любого стола и порадует всю семью.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 300 г картофеля
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и перец. Добавить курицу и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель – дольками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Влить оставшийся маринад, добавить перец и картофель.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или томатной пасты. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или говядину. Приятного аппетита!