Ароматное куриное рагу в соево-медовом маринаде

Ароматное куриное рагу в соево-медовом маринаде – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Мясо получается невероятно мягким благодаря длительной тушке в пряном маринаде, а овощи – сочными и ароматными. Это простое в приготовлении рагу станет украшением любого стола и порадует всю семью.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 300 г картофеля
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и перец. Добавить курицу и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель – дольками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Влить оставшийся маринад, добавить перец и картофель.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или томатной пасты. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или говядину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты