Ароматное куриное филе, тушеное в молоке

Филе индейки в сметанном соусе

Тушеное в молоке куриное филе — это нежное и ароматное блюдо, которое готовится довольно просто. Куриное мясо получается невероятно сочным, а благодаря специям и луку приобретает неповторимый вкус. Это идеальный вариант для семейного ужина или воскресного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить куриное филе и паприку, обжаривать 5 минут.
  4. Муку всыпать в кастрюлю, перемешать. Постоянно помешивая, обжарить муку с курицей еще 1 минуту.
  5. Влить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  6. Добавить чеснок, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок. Также можно использовать разные специи по вкусу: куркуму, тимьян, розмарин. Подавайте тушенное куриное филе с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты