Тушеное в молоке куриное филе — это нежное и ароматное блюдо, которое готовится довольно просто. Куриное мясо получается невероятно сочным, а благодаря специям и луку приобретает неповторимый вкус. Это идеальный вариант для семейного ужина или воскресного обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и паприку, обжаривать 5 минут.
- Муку всыпать в кастрюлю, перемешать. Постоянно помешивая, обжарить муку с курицей еще 1 минуту.
- Влить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить чеснок, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок. Также можно использовать разные специи по вкусу: куркуму, тимьян, розмарин. Подавайте тушенное куриное филе с рисом или картофельным пюре.