Ароматное куриное филе с тыквой и чесночным маслом

Курица с тыквой

Ароматное куриное филе с тыквой и чесночным маслом – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочной курицы, сладкой тыквы и насыщенного чесночного масла создает невероятный гастрономический ансамбль. Это блюдо станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г тыквы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, кинзы)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить куриные ломтики до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5 минут).
  3. Добавить тыкву к курице и обжаривать еще 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Добавить чеснок в сковороду и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или куркумы к тыкве во время обжаривания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты