Ароматное куриное филе с тыквой и чесночным маслом – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочной курицы, сладкой тыквы и насыщенного чесночного масла создает невероятный гастрономический ансамбль. Это блюдо станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, кинзы)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить куриные ломтики до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5 минут).
- Добавить тыкву к курице и обжаривать еще 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить чеснок в сковороду и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или куркумы к тыкве во время обжаривания.