Ароматное куриное филе с начинкой

Куриная грудка лодочки

Это блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ароматное куриное филе с начинкой – это не только вкусно, но и красиво, ведь мясное блюдо можно подать в разрезе, открыв изысканную начинку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г ветчины (можно заменить беконом)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить ветчину (бекон) и мелко порубленный сыр. Тушить еще 5 минут.
  2. Смешать сметану с солью и перцем. Остудить сырную начинку.
  3. Куриное филе разрезать вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получилась карман для начинки.
  4. Начинить куриные стейки остывшей начинкой из сыра и ветчины. Закрепить зубочистками.
  5. Выложить куриные стейки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Для более сочного результата можно полить куриное филе сметаной перед отправкой в духовку. А чтобы украсить блюдо, посыпьте его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты