Это блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ароматное куриное филе с начинкой – это не только вкусно, но и красиво, ведь мясное блюдо можно подать в разрезе, открыв изысканную начинку.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 100 г ветчины (можно заменить беконом)
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить ветчину (бекон) и мелко порубленный сыр. Тушить еще 5 минут.
- Смешать сметану с солью и перцем. Остудить сырную начинку.
- Куриное филе разрезать вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получилась карман для начинки.
- Начинить куриные стейки остывшей начинкой из сыра и ветчины. Закрепить зубочистками.
- Выложить куриные стейки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Для более сочного результата можно полить куриное филе сметаной перед отправкой в духовку. А чтобы украсить блюдо, посыпьте его свежей зеленью.