Ароматное куриное бедро, запеченное в духовке

Куриные бедрышки запеченные в духовке

Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день или праздничного стола. Запеченное куриное бедро получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из лимонного сока, специй и травам.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка куриных бедер: Тщательно промойте куриные бедра и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и обваляйте в паприке.
  2. Маринад: Лимон разрежьте на дольки, выжмите сок из половины лимона. В миске смешайте лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), розмарин, соль, перец и растительное масло.
  3. Замаринование: Поместите куриные бедра в маринад, хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите куриные бедра на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока курица не станет золотистой и пропекется.

Для более хрустящей корочки можно обжарить куриные бедра на сковороде перед тем, как отправить их в духовку. Также можно добавить к маринаду другие травы по вкусу, например, тимьян или майоран.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: