Ароматное кунжутное печенье — это классическая выпечка, которая покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. Кунжут придает ему ореховый оттенок, а легкая сладость делает его идеальным вариантом для чаепития или перекуса.
Ингредиенты для кунжутного печенья
- 150 г муки
- 75 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кунжута (белый или черный)
- щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20-25 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кунжутного печенья
- Мука, сахар и соль смешать в миске.
- В другой миске взбить сливочное масло и яйцо** до получения однородной массы.
- Добавить жирную массу к сухим ингредиентам** и хорошо перемешать.
- Вмесить **кунжут**.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья формочками.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Печь при температуре **180°C** в течение **10-12 минут**, до золотистого цвета.
Для более интенсивного вкуса кунжута можно слегка обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также можно добавить немного ванильного экстракта для усиления аромата.