Ароматное кокосовое печенье

Кокосовое печенье Кокосанка

Эти невероятно ароматные кокосовые печенья станут отличным дополнением к чаю или кофе. Сладкие, хрустящие и с насыщенным вкусом кокоса – они покорят сердца каждого сладкоежки.

Ингредиенты для Ароматного кокосового печенья

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 170 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г кокосовой стружки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 20-24 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление Ароматного кокосового печенья

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске смешать с сахаром и коричневым сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске просеять муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая до образования мягкого теста.
  4. Вмешать кокосовую стружку.
  5. Тесто разделить на 20-24 равных частей. Сформировать шарики и слегка приплюснуть их.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  8. Готовые печенья остудить на противне несколько минут, затем перенести на решетку для полного охлаждения.

Кокосовую стружку можно использовать как обычную, так и молотую. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты