Эти невероятно ароматные кокосовые печенья станут отличным дополнением к чаю или кофе. Сладкие, хрустящие и с насыщенным вкусом кокоса – они покорят сердца каждого сладкоежки.
Ингредиенты для Ароматного кокосового печенья
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 170 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г кокосовой стружки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 20-24 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление Ароматного кокосового печенья
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске смешать с сахаром и коричневым сахаром до получения однородной массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая до образования мягкого теста.
- Вмешать кокосовую стружку.
- Тесто разделить на 20-24 равных частей. Сформировать шарики и слегка приплюснуть их.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Готовые печенья остудить на противне несколько минут, затем перенести на решетку для полного охлаждения.
Кокосовую стружку можно использовать как обычную, так и молотую. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в тесто.