Ароматное имбирное печенье с медом

Имбирные печенья в корзине

Эти ароматные имбирные печенья с медом – идеальный способ добавить в свой дом праздничную атмосферу и насладиться вкусной выпечкой. Теплый пряный вкус имбиря, сладкий медовый привкус и хрустящая корочка делают их настоящим зимним лакомством.

Ингредиенты для имбирных печенек с медом

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка молотой имбиря
  • ½ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций около 20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление имбирных печенек с медом

  1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, имбирь, соду и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, замешивать тесто до образования мягкого эластичного состояния.
  5. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  6. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм.
  7. Вырезать печенья формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики в тесто. Также, вместо раскатки и вырезания печенья, его можно скатать шариками и слегка сплюснуть их вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты