Эти ароматные имбирные печенья с медом – идеальный способ добавить в свой дом праздничную атмосферу и насладиться вкусной выпечкой. Теплый пряный вкус имбиря, сладкий медовый привкус и хрустящая корочка делают их настоящим зимним лакомством.
Ингредиенты для имбирных печенек с медом
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч. ложка молотой имбиря
- ½ ч. ложки соды
- ¼ ч. ложки соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление имбирных печенек с медом
- В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом до однородной массы.
- Добавить яйцо, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, имбирь, соду и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, замешивать тесто до образования мягкого эластичного состояния.
- Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм.
- Вырезать печенья формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики в тесто. Также, вместо раскатки и вырезания печенья, его можно скатать шариками и слегка сплюснуть их вилкой.