Вкусные и ароматные имбирные печенья – это классическое угощение, которое нравится взрослым и детям. Их пряный вкус и хрустящая текстура прекрасно дополняют зимние праздники. Рецептом этого печенья мы поделимся сегодня с вами – оно простое, доступное и порадует вас своим результатом.
Ингредиенты для имбирного печенья на соде
* 100 г сливочного масла (размягченного) * 1/2 стакана коричневого сахара * 1/4 стакана granulated сахара * 1 яйцо * 1 ст. ложка меду * 2,5 стакана муки пшеничной * 1 ч. ложка соды * 1 ч. ложка молотой имбиря * 1/2 ч. ложки молотого гвоздики * 1/4 ч. ложки мускатного ореха * щепотка соли
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 грамм |
Порции | ~24 штуки |
Время приготовления | 30 минут (без учета времени охлаждения) |
Приготовление имбирного печенья на соде
- В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с коричневым и granulated сахаром до получения кремовой массы.
- Добавьте яйцо и мед, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Вырежьте печенья формочками.
- Выложите печенья на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
- Дайте печеньям остыть на решетке.
Советы: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного цедры апельсина или лимона. Храните печенья в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней.