Имбирное печенье — это классический символ зимних праздников, который всегда радует своим пряным ароматом и вкусом. Оно отлично подходит для украшения новогодней выпечки, а также является прекрасным подарком для друзей и близких.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 50 г светлого сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. имбиря в порошке
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Щепотка соли
- Посыпка для печенья (сахарная пудра, глазурь)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 45 минут + охлаждение |
Приготовление
- В миске смешать мягкое сливочное масло с коричневым и светлым сахаром до пышной однородной массы. Добавить яйцо и взбить.
- В отдельной миске смешать муку, соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, перемешивая до однородности.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 0.5 см.
- Вырезать печенье из теста формочками и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 8-10 минут.
- Готовое печенье остудить на решетке.
- По желанию покрыть печенье сахарной пудрой или глазурью.
Советы: — Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь, измельченный в кашицу. — Чтобы тесто было более мягким, добавьте 1 ст.л. молока к рецепту. — Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.