Ароматное имбирное печенье

Имбирные пряники с глазурью пряники

Ароматное имбирное печенье — это классическое угощение, которое идеально подходит для зимних праздников и просто теплых вечеров. Его пряный вкус и хрустящая текстура покорят сердца всех любителей сладкого. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла (мягкое)
  • 75 г коричневого сахара
  • 75 г белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 2.5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки имбиря (порошок)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 24 порции 1 час

Приготовление

  1. В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и мед, продолжайте взбивать.
  2. В отдельной миске просейте муку, соду, соль, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до получения однородного теста.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье формочками.
  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.
  6. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед подачей.

Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий имбирь. Измельчите его и добавьте в тесто вместе с другими специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: