Ароматное грушевое варенье с кофе

Грушевое варенье

Представляем вам удивительный рецепт грушевого варенья с кофе, который станет настоящим изыском на вашем столе. Необычное сочетание сладких груш и насыщенного вкуса кофе подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Это варенье отлично подходит к тостам, оладьям, сырам и просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты для грушевого варенья с кофе

  • 700 г свежих груш
  • 300 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 1 пакетик ванильного экстракта
Калорийность ~230 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление грушевого варенья с кофе

  1. Груши тщательно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и растворимый кофе. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить грушевые кусочки в кастрюлю с сиропом, варить на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока груши не станут мягкими.
  4. В конце варки добавить ванильный экстракт и продолжать варить еще 5-7 минут.

Важно: Чтобы варенье получилось более густым, можно доварить его еще несколько минут без крышки. Не переваривайте варенье, иначе груши потеряют свою структуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты