Ароматное грушевое печенье

Печенье с грушей

Эти ароматные грушевые печенья покорят вас своим нежным вкусом и восхитительным ароматом специй. Мягкое тесто, пропитанное соком свежих груш и корицей, станет идеальным дополнением к чаю или кофе в уютном домике.

Ингредиенты для Грушевого печенья

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 спелая груша (размятая)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление Грушевого печенья

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Просеивайте муку с солью, корицей и мускатным орехом.
  2. Тесто: В миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянные сухие ингредиенты, замешивая тесто ложкой.
  3. Добавление груши: Вмешайте размятую грушу в тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
  4. Формовка: Сформируйте из теста небольшие лепешки размером около 5 см в диаметре. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними немного свободного места.
  5. Выпечка: Выпекайте печенья в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  6. Остывание: Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более яркого вкуса груши можно посыпать сахаром перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: