Ароматное домашнее печенье

Печенье с арахисовой пастой

Это домашнее печенье станет настоящим украшением любого чаепития. Нежный вкус, тонкая текстура и сладковатый аромат – все это вы получите, следуя этому простым рецептом.

Ингредиенты для Ароматного Домашнего Печенья

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций около 20 шт.
Время приготовления 30 мин + 15-20 мин выпекания

Приготовление Ароматного Домашнего Печенья

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  2. В миске смешайте сахар, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте к ним растопленное масло и хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
  4. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно всыпьте мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не образовались комки.
  6. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и скатайте его в колбаску диаметром около 3-4 см.
  7. Нарежьте колбаску на кусочки толщиной около 1,5 см.
  8. Уложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря. Также можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: