Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из курицы, тушеной в пряном томатном соусе с добавлением ароматных специй. Чахохбили с куриными сердечками отличается особой пикантностью и нежной текстурой, а также является более доступным вариантом по сравнению с классическим рецептом.
Ингредиенты для чахохбили с куриными сердечками
- 500 г куриных сердечек
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 кг томатов, очищенных и нарезанных
- 1 ч. ложка сушеной паприки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
- зелень укропа и петрушки для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление чахохбили с куриными сердечками
- Куриные сердечки промыть под холодной водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить сердечки на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут). Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
- В той же кастрюле обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку томаты, паприку, кориандр, перец и соль. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
- Вернуть в кастрюлю куриные сердечки и залить водой так, чтобы они были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 1 час.
- Перед подачей посыпать чахохбили свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного сухого вина или коньяка во время тушения томатов. Также, вместо сердечек можно использовать другие части курицы: грудку, бедрышки, или голени.