Ароматное чахохбили с куриными сердечками

Курочка чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из курицы, тушеной в пряном томатном соусе с добавлением ароматных специй. Чахохбили с куриными сердечками отличается особой пикантностью и нежной текстурой, а также является более доступным вариантом по сравнению с классическим рецептом.

Ингредиенты для чахохбили с куриными сердечками

  • 500 г куриных сердечек
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 кг томатов, очищенных и нарезанных
  • 1 ч. ложка сушеной паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • зелень укропа и петрушки для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление чахохбили с куриными сердечками

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить сердечки на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут). Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
  2. В той же кастрюле обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку томаты, паприку, кориандр, перец и соль. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
  4. Вернуть в кастрюлю куриные сердечки и залить водой так, чтобы они были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 1 час.
  5. Перед подачей посыпать чахохбили свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного сухого вина или коньяка во время тушения томатов. Также, вместо сердечек можно использовать другие части курицы: грудку, бедрышки, или голени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: