Ароматное чахохбили с куриными окорочками

Курочка чахохбили

Чахохбили – это ароматное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В его основе лежат куриные окорочка, тушенные с овощами в сочном соусе из пряностей и томатов. Рецепт чахохбили достаточно прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для ароматного чахохбили с куриными окорочками

  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Паприка сладкая – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматного чахохбили с куриными окорочками

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В глубокой кастрюле или котелке разогреть растительное масло и обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю лук, сладкий перец и паприку. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить к овощам томатный соус, добавить соль, черный перец, лавровый лист и уксус. Тушить под крышкой 1 час на маленьком огне.
  5. За 10 минут до готовности добавить в чахохбили измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного хмели-сунели. Также, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, но тогда нужно уменьшить количество воды. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: