Чахохбили – это ароматное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В его основе лежат куриные окорочка, тушенные с овощами в сочном соусе из пряностей и томатов. Рецепт чахохбили достаточно прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для ароматного чахохбили с куриными окорочками
- Куриные окорочка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Паприка сладкая – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматного чахохбили с куриными окорочками
- Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В глубокой кастрюле или котелке разогреть растительное масло и обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук, сладкий перец и паприку. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Влить к овощам томатный соус, добавить соль, черный перец, лавровый лист и уксус. Тушить под крышкой 1 час на маленьком огне.
- За 10 минут до готовности добавить в чахохбили измельченный чеснок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного хмели-сунели. Также, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, но тогда нужно уменьшить количество воды. Перед подачей украсить блюдо зеленью.