Ароматное чахохбили из куриных бедрышек

Чахохбили Аджарский

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из курицы, тушеной в ароматном томатном соусе с пряностями и овощами. Его история уходит корнями в старину, и по сей день чахохбили остается одним из самых популярных и любимых блюд в Грузии и за ее пределами.

Ингредиенты для чахохбили из куриных бедрышек

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 3 крупных помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий перец
  • 100 г зелени петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка аджики (по вкусу)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи: кориандр, паприка – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1.5 часа

Приготовление чахохбили из куриных бедрышек

  1. Подготовить все ингредиенты: промыть и обсушить куриные бедрышки, нарезать овощи кубиками (помидоры, лук, морковь, перец), зелень мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к курице измельченный лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить аджику, кориандр, паприку и перемешать. Тушить на среднем огне около 10 минут.
  5. Добавить нарезанные помидоры, специи по вкусу (соль, черный перец), тушить под крышкой еще 30-40 минут, пока курица не станет очень мягкой.
  6. В конце готовки добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, чеснок, перемешать и прогреть еще несколько минут.

Чахохбили лучше всего подавать горячим с ароматным грузинским хлебом или лавашом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или коньяка во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты