Ароматное азу из курицы с корнишонами

АЗУ

Азу из курицы – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей сочностью и неординарным вкусом. В сочетании с хрустящими корнишонами, азу становится еще более аппетитным и интересным. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для ароматного азу из курицы с корнишонами

* Куриное филе – 500 г * Лук репчатый – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Корнишоны маринованные – 150 г * Томатный соус – 2 ст. л. * Масло растительное – 3 ст. л. * Лавровый лист – 2 шт. * Перец черный горошком – 5 шт. * Соль — по вкусу * Зелень свежая (петрушка, укроп) – для подачи

Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ароматного азу из курицы с корнишонами

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить томатный соус, лавровый лист, перец горошком, залить водой (примерно 2 стакана), довести до кипения. Убавить огонь и тушить еще 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить корнишоны, перемешать.

Корнишонами можно заменить маринованный огурчик или хрен. Для более насыщенного вкуса добавьте в азу немного красного вина или яблочного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: