Азу из курицы – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей сочностью и неординарным вкусом. В сочетании с хрустящими корнишонами, азу становится еще более аппетитным и интересным. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для ароматного азу из курицы с корнишонами
* Куриное филе – 500 г * Лук репчатый – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Корнишоны маринованные – 150 г * Томатный соус – 2 ст. л. * Масло растительное – 3 ст. л. * Лавровый лист – 2 шт. * Перец черный горошком – 5 шт. * Соль — по вкусу * Зелень свежая (петрушка, укроп) – для подачи
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ароматного азу из курицы с корнишонами
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куриное филе, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить томатный соус, лавровый лист, перец горошком, залить водой (примерно 2 стакана), довести до кипения. Убавить огонь и тушить еще 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить корнишоны, перемешать.
Корнишонами можно заменить маринованный огурчик или хрен. Для более насыщенного вкуса добавьте в азу немного красного вина или яблочного уксуса.