Ароматное азу из куриного бедра

АЗУ индейки

Азу – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. В классическом варианте в азу используется говядина, но не менее вкусно получается и с курицей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматного Азу из куриного бедра, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 500 г куриного бедра
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка острого красного перца (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное бедро порезать на порционные куски. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить томатную пасту, красный перец, куркуму, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала курицу и овощи.
  6. Добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Подавать азу горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного хмели-сунели. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: