Азу – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. В классическом варианте в азу используется говядина, но не менее вкусно получается и с курицей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматного Азу из куриного бедра, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- 500 г куриного бедра
- 2 средние луковицы
- 3-4 крупных картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка острого красного перца (по желанию)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное бедро порезать на порционные куски. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить томатную пасту, красный перец, куркуму, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала курицу и овощи.
- Добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать азу горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного хмели-сунели. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.