Абрикосовое варенье – это сладкая и ароматная ягода, которая радует нас своим вкусом с ранней весны. Его можно употреблять самостоятельно, добавлять в выпечку или использовать в качестве начинки для пирогов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее абрикосовое варенье в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 кг свежих абрикосов
- 800 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Абрикосы тщательно вымыть, удалить плодоножки и очистить от косточек. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
- В большую кастрюлю переложить абрикосы, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Ставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения. Варить варенье при постоянном помешивании около 30 минут.
- Снизить огонь до минимума и варить еще 1 час, периодически снимая пену с поверхности. Варенье должно загустеть.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Для более густого варенья абрикосы можно предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Если вы используете спелые абрикосы, то время приготовления варенья может быть сокращено.