Ароматное абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосовое варенье – это сладкая и ароматная ягода, которая радует нас своим вкусом с ранней весны. Его можно употреблять самостоятельно, добавлять в выпечку или использовать в качестве начинки для пирогов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее абрикосовое варенье в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих абрикосов
  • 800 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить плодоножки и очистить от косточек. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. В большую кастрюлю переложить абрикосы, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Ставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения. Варить варенье при постоянном помешивании около 30 минут.
  4. Снизить огонь до минимума и варить еще 1 час, периодически снимая пену с поверхности. Варенье должно загустеть.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Для более густого варенья абрикосы можно предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Если вы используете спелые абрикосы, то время приготовления варенья может быть сокращено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты