Ароматное абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосовое варенье – это сладкая и ароматная ягода, которая радует нас своим вкусом с ранней весны. Его можно употреблять самостоятельно, добавлять в выпечку или использовать в качестве начинки для пирогов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее абрикосовое варенье в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих абрикосов
  • 800 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить плодоножки и очистить от косточек. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. В большую кастрюлю переложить абрикосы, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Ставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения. Варить варенье при постоянном помешивании около 30 минут.
  4. Снизить огонь до минимума и варить еще 1 час, периодически снимая пену с поверхности. Варенье должно загустеть.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Для более густого варенья абрикосы можно предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Если вы используете спелые абрикосы, то время приготовления варенья может быть сокращено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Ох, какое чудесное описание и фотографии! Варенье из абрикосов – это вообще классика, а вы так аппетитно его описали, что прямо сейчас захотелось заказать себе баночку с чаем. Особенно понравились ваши советы по выбору хороших абрикос и как добиться идеальной консистенции варенья. И оформление поста просто превосходное – такие теплые цвета, красивые фотографии… Очень вдохновляет на кулинарные подвиги! Спасибо за отличный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: